Die Festung hält! Mit dem sechsten Sieg im sechsten Heimspiel gelang der SG Helmbrechts/Münchberg der Sprung auf Rang drei und gleichzeitig die Revanche für die 30:32 Vorrundenniederlage.

Schnell mit 4:1 in Führung konnten die Gastgeber diese bis zum Seitenwechsel auch verteidigen. Die Gäste von der samstäglichen klaren 21:36 Heimniederlage des bisherigen Zweiten HSC Bad Neustadt/Saale im Spitzenspiel gegen die HSG Lauf/Heroldsberg zusätzlich motiviert, legten alles in das Match, um mit einem eigenen Erfolg selber auf den dritten Rang zu springen.

So entwickelte sich eine durchwegs spannende Partie, in der die knapp 300 Zuschauer jederzeit auf ihre Kosten kamen. Den Grundstein für den Erfolg legten die Hausherren mit einer souveränen Abwehrleistung inklusive eines überragenden Torhüters Lukas Hurt. Die Gäste standen sich mit ihrer Härte, mit der sie gleich mehrmals an die Grenzen des Erlauben gingen, oft selber im Wege.

Auch ein Punkt, warum die Partie in der Schlussphase komplett auf Seiten der Hausherren kippte, war die Rote Karte des Gätetorjägers Christoph Wendel in der 48. Minute. Danach schraubten die Hausherren mit eindrucksvollen Angriffshandball das Ergebnis von 23:22 auf 31:23 und bewiesen in dieser Phase einmal mehr, dass sich Heim- und Auswärtsspiel in dieser Spielzeit wie Feuer und Wasser gegenüberstehen.

Dank auch an die SG-Fans, die bereits im ersten Spiel des Jahres wieder Rückenstärkung demonstrierten.

SG Helmbrechts/Münchberg – TV Marktsteft 31:28 (16:14)

SG Helmbrechts/Münchberg:
Hurt, Biller (Tor);
Panzer (1), Silas Pritschet (5), Zach (3), Aust, Kritzenthaler, Johannes Reif (4), Bär (5/5), Merz (5), Troßmann (4), Roßner (2), Jakob Pritschet (2). Heinrich.

Schiedsrichter: Baucke (Coburg); Dams (Hochfranken).

Zuschauer: 280

Zeitstrafen: 4; 3.

Rote Karten: Yan Faltermeier (12. Min. – Foulspiel); Franz-Xaver Hetterich (32. – Siebenmeterwurf auf Kopf!); Christoph Wendel (48. – Foulspiel) alle TV Marktsteft

Siebenmeter: 5/5; 4/2.

Spielfilm: 0:1, 4:1, 6:5, 9:6, 10:8, 10:10, 13:13, 16:14 (HZ); 19:14, 19:17, 21:18, 21:20, 23:22, 26:23, 31:23, 31:28.