Nach der knappen Auswärtsniederlage aus der Vorwoche war wieder die Devise: „Fahrten zur SG lohnen sich nicht – dort gibt es keine Punkte zu holen.“ Nach dem Ausfall des nächsten Leistungsträgers, kamen Zwei noch angeschlagen wieder zurück.

Die ersten Minuten verliefen auf beiden Seiten sehr unkonzentriert, so dass der Starttreffer zum 1:0 des D-Jugendlichens Noa Chilla erst in der 5. Minute gelegt wurde. Bis zur 15. Minute hielten die Gäste mit, bis mit einem 4:0 Lauf der SG die ersten Weichen auf Heimsieg gestellt wurden 10:5. Der Vorsprung hielt zur Halbzeit noch Stand – 12:7.

Die Mittelfranken versuchten mit zwei Kreisläufern die gute SG-Defensive zu überraschen, was jedoch erfolgreich vereitelt wurde. Ab der 30. Minute hätte der Sack mit zwei verworfenen Siebenmetern durchaus zugemacht werden können. Spielerisch tat das keinen Abbruch und die Führung wuchs durch konzentriertes Agieren langsam und kontinuierlich an. Drei Treffer am Stück sorgten am Schluss für einen zweistelligen Vorsprung zum 24:14 Sieg.

Fazit: Tabellenspitze dank einer insgesamt sicheren Abwehr erfolgreich verteidigt. Mit hoffentlich voller Besetzung geht es am Samstag nach Erlangen.

SG Helmbrechts/Münchberg – HBC Nürnberg 24:14

SG: Mey, Meister (TW); Bilek (7/1), Brett (8/1), Hirmke, Held (3), Ende (2), Achenbach, Grüner, Schmidt (1), Chilla (3)